• ×

03:29 صباحًا , الجمعة 21 يوليو 2017

قائمة

بطولات ( ذاكرتي حديد والحساب الذهني والقراءة السريعة و مسابقة عبر )

تنظمها مدارس دار الذكر بالتعاون مع إدارة الموهوبين ومجموع جوائزها 240000 ريال

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
مركز الموهوبين تنظم مدارس دار الذكر الأهلية بالتعاون مع إدارة الموهوبين عدد من البطولات ( البطولة الخامسة للذاكرة والبطولة الرابعة للحساب الذهني والبطولة الثالثة للقراءة السريعة والمسابقة الأولى عبر ) على مستوى مدارس محافظة جدة خلال الفترة من 26/3/1433هـ إلى 4/6/1433هـ ، وتهدف هذه البطولات إلى إثراء الطلاب ببرامج وأنشطة متنوعة تشجع على إكتشاف الذات والموهبة والإبداع .
علما بأنه يتم التسجيل عن طريق تعبئة استمارة التسجيل وإرسالها على فاكس مدارس دار الذكر الأهلية للبنين رقم ( 6587010 ) أو تسليمها يدويا على العنوان التالي : ( جدة - حي النعيم - مدارس دار الذكر الأهلية للبنين - الإدارة العامة ) كما يمكن أبناءنا الطلاب الذين يرغبون المشاركة الاستفسار عن طريق الاتصال رقم ( 0506028276 ) أو زيارة موقع البطولات www.olympicscg.com أو الإرسال عبر البريد الإلكتروني للبطولات Olympics.competition@gmail.com

تعريف بالبطولات والجدول الزمني لكل بطولة :

أولا : بطولة ذاكرتي حديد :
مسابقة للذاكرة في عامها الخامس وتعني بالكشف عن المتميزين في مهارة دقة التذكر وسرعته. إيمانا بأن هذا النوع من التميز له دورا جوهريا في تنشيط وإنعاش الذاكرة. سيعد جدول للمتسابقين موضحاً فيه التاريخ والزمن المحدد للمسابقة والمراحل التي ستمر بها .
الجدول الزمني للمسابقة :
السبت والأحد 25 - 26/3/1433هـ (المرحلة الأولى )
السبت 2/4/1433هـ ( المرحلة الثانية )
( الفترة الأولى تبدأ الساعة 5 والفترة الثانية تبدأ الساعة 6 وللمشترك اختيار الحضور في إحدى الفترتين )
سيقام الحفل الختامي يوم الأربعاء 3 /6/ 1433هـ

ثانيا : بطولة الحساب الذهني :
هي مسابقة حساب ذهني وتقام في عامها الرابع. أهداف هذه المسابقة:
إشاعة مفاهيم الحساب الذهني الذاتي دون الإعتماد على الآلة الحاسبة.
تنمية القدرة على ابتكار طرق حساب خاصة.
اكتشاف الموهوبين
الجدول الزمني للمسابقة :
16-17/4/1433هـ ( المرحلة الأولى )
23/4/1433هـ ( المرحلة الثانية )
سيقام الحفل الختامي يوم الأربعاء 3 /6/ 1433هـ

ثالثا : مسابقة القراءة السريعة :
تهـدف هـذهـ المسابقة لنشر ممارسة القراءة في أوساط المجتمع وبث ثقافة واعية للطلاب من خلال مايقرأ.
الجدول الزمني للمسابقة :
السبت و الأحد 15- 16/5/1433هـ ( المرحلة الأ,لى )
السبت 22/5/1433هـ ( المرحلة الثانية )

رابعا : مسابقة عبر :
تستهدف هذه المسابقة أبناء و بنات المجتمع الذين يسعون إلى النقد البنَاء للأمور التي نرغب في تغيرها سواء على المستوى الشخصي أو الجماعي من أجل النهوض والإرتقاء بأنفسنا و بمجتمعنا. عن طريق التعبيرعن فكرة معينة في شكل مدونة فيديو الكترونية وتدعم المدونة بلقطات فيديو وصور.
مدونة الفيديو هي نموذج أو شكل من أشكال المدونات الإلكترونية وغالبا ماتحتوى على مقطع فيديو أو رابط فيديو مدعم بكتابات نصية وبعض الصور. يمكن أن تكون مسجلة في مقطع فيديو واحد أو إلى عدة أجزاء، وهي معروفة جدا على موقع يوتيوب.
غالبا مايتم إنشاء المدونة الإلكترونية من قبل أفراد وهم المسؤولون عن كتابة التعليقات أو أحداث معينة أو إدراج رسومات أو فيديو. هناك عدد من المدونات الإلكترونية توفر أخبار أو التعليق عن موضوع معين، والبعض الآخر يستخدمها لكتابة المذكرات اليومية الخاصة به.
تعليمات و ارشادات المشاركة:
يمكن الإشتراك في المسابقة عن طريق الموقع الإلكتروني لأولمبياد الموهبة والإبداع أو عن طريق إرسال العمل على قرص مضغوط (CD) على العنوان المحدد
ينبغى أن تكون مدة الفيديو مابين 3 5 دقائق.
يتم تشجيع الطلاب و الطالبات على الإبداع في إنشاء الفيديو وإخراجها.
يجب أن يكون الشخص المشترك "المدون" هو الشخص نفسه الذي سيظهر في الفيديو.
يجب على محتوى الفيديو أن يناقش قضايا تطوير الشخصية أو القضايا الإجتماعية بطريقه بناءة، ويدعم الفيديو بالحلول الممكنة للقضايا المطروحة.
يجب أن تكون جميع لقطات الفيديو أصلية، تم تنفيذها في غضون عام من تاريخ المسابقة، وتحفظ على صيغة ملف (MOV, WMV)، وأن يكون حجم الملف 20 ميجابايت.
يجب أن تكون جميع الصور والموسيقى المستخدمة أصلية أوخالية من حقوق النشر. وأن لاتنتهك أي حقوق ملكية أو فكرية لأي طرف كيان / آخر. أو أن تأخذ الموافقة من المالك للسماح بنشرها ويقيد الإذن بالإعتمادات الختامية.
يجب على جميع المشتركين في المسابقة التأكد من خلو الفيديو من أي شعارلأي شركة، بما في ذلك ارتداء لباس عليه شعار لأحد الشركات. ولابد من إزالة أو طمس الشعار والأسماء والملصقات /المنتجات التجارية.
يجب الموافقة على جميع الشروط المذكورة للدخول في المسابقة.
جميع الحقوق محفوظة للمشترك ولكن بمجرد الإشتراك في المسابقة عن طريق إرسال الفيديو أو تحميله في الموقع الإلكتروني، يحق لمسابقة أولمبياد الموهبة والإبداع التصرف المطلق من نشر الفيديو في الموقع الإلكتروني أو استخدامه لأغراض تسويقية أو كنماذج للتعلم.
يجب أن لا يناقش الفيديو أي قضايا سياسية أو دينية أو إظهارمقاطع عنف أو أي سلوك غير لائق أخلاقيا أو اجتماعيا.
سيكون التقييم بناء على المعايير التالية:
- موضوع الفيديو و مناسبته للمطلوب.
- أهمية الموضوع المناقش في الفيديو و واقعيته.
- الإبداع في التصوير و الإخراج.

الفروع لكل المسابقات :
الفرع الأول ( يشمل الصف الدراسي الأول والثاني والثالث ابتدائي )
الفرع الثاني ( يشمل الصف الدراسي الرابع والخامس والسادس الابتدائي )

كما نذكر ابناءنا الطلاب الراغبين بالمشاركة في هذه البطولات استلام استمارات الترشيح من مركز الموهوبين بالمدرسة ، متنين للجميع التوفيق والنجاح ...

بواسطة : alnorsch
 0  1  10928
التعليقات ( 0 )

جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:29 صباحًا الجمعة 21 يوليو 2017.